UR4LWC/UT7L Contest Team

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

CQ World Wide DX CW Contest 2010

CQ World Wide DX CW Contest

CALL: EM7L

op's: UR8LA UR4LTX UY5LW UU5AW UR4LRQ UW7LL

Entry: MOST

Полная статистика здесь


Тест удался! ВАУ!

Наконец-то мы сделали то, о чем давно мечтали - 4000 QSO. И произошло это как-то просто и неожиданно, да еще и с таким огромным плюсом, что как сказал Игорь ur4ltx: "Теперь можно опускать мачту и консервировать станцию для будущих поколений" :-))).

Пытаюсь понять, что мы сделали кардинально нового, что изменили в подходе, в аппаратуре, антеннах.

Все вроде бы осталось на своем месте. Те-же старенькие трансиверы - ic-735, ts-450, ft-100d, те-же антенны и суммарная мощность 4-х рабочих мест с усилителями не превысила 5К, а результат значительно больший. Все таки 5000 связей при одной поворотной антенне на ВЧ и расположении в центре большого города - это, пожалуй,  достижение.

Да, был существенный фактор успеха - вся аппаратура отработала от начала до конца теста без единого сбоя. Замена пары предохранителей, предусмотрительно заготовленных Игорем uy5lw - такая ерунда в сравнении со сгоревшими силовыми трансами в WPX.

Да,чуть не забыл, первые 5 капель были выпиты после 2000 QSO, а не после первой 1000 :-). Но это случилось уже после 11 часов теста.
Два новых диполя - на север, JA, и MOXON на VK, которые довели количество антенн на 7МГц до 6 штук, позволили сделать больше всего связей и наибольший множитель на этом диапазоне. Согласовали полуволновой штырь на 160 - максимальное количество стран, которое мы когда либо делали в WW. И так всего понемногу. К сожалению, мало очков за связи. Мы, пока, не в состоянии максимально "достучаться" до USA. Проволочные 6-ти элиментники на 20 и 15 прекрасно работают, но этого мало для теста, надо "изобретать" что-то более глобальное :-). Слабая 10-ка.Только благодаря постоянному присутствию дежурного оператора на этом диапазоне удалось "наскрести" мало-мальский множитель.

А так, все получилось великолепно. У каждого есть свои запомнившиеся связи и приятные минуты PILE UP, усталость и.... эмоции. Приятно почувствовать себя не "пушечным мясом", а потенциальным конкурентом "сильным мира сего" :-))).

До встречи в следующем сезоне.

Вадим, ur8la.

 

Обновлено 20.12.2010 17:30  

 

Welcome to WFF Ukraine